МЕНЮ

Часто задаваемые вопросы

Опасаюсь, что в центре плохие условия проживания и питания.
Реабилитационный центр это большой загородный дом где достаточно комнат и спален для проживания. В центре предусмотрено завтрак, обед, ужин и вечернее чаепитие. Более подробное описание вы можете увидеть на сайте.
Я видела сюжет по телевизору, где наркоманов бьют и называют это лечением, А вдруг его будут бить?
Избиение не может быть лечением, мы даже не рассматриваем насилие как метод. Мы работаем легально и абсолютно открыто. Мы берем на себя всю ответственность за жизнь и здоровье ваших близких, пока они находятся в реабилитационном центре
    Мне кажется к моему сыну просто не найдут подход - он не доверяет никому, даже семье. Что уж говорить о каких-то специалистах!
    Помимо того что с резидентами работают профильные врачи и дипломированные психологи, что даёт свой результат, так же с ними работают и консультанты-зависимые с большим сроком трезвости. Если зависимый хоть немного способен доверять, то в первую очередь таким же зависимым, как и он сам, которые прошли похожий путь. Поскольку только они могут понять причину употребления и глубину страданий зависимого в употреблении.
    Я опасаюсь, что лечение не анонимно - кто-то узнает, что мой близкий проходил реабилитацию, и это плохо скажется на нашей репутации.
    Наша позиция соблюдать и отстаивать право резидентов на конфиденциальность, понимая важность этого момента для достижения эмоциональной безопасности в рамках терапевтического пространства, что является необходимым условием эффективной работы с резидентами. Информация о резидентах дается только по официальному запросу правоохранительных органов после подтверждения законности конкретного запроса юристом компании.
    Я боюсь что в центре кто-то проносит и употребляет наркотические вещества.
    Это категорически невозможно. При поступлении каждый резидент проходит полный досмотр. Кроме того, сама терапевтическая среда является самым неподходящим местом для употребления, поскольку факт употребления будет выявлен на этапе его подготовки. А контрольно- пропускной режим не позволяет попасть на территорию центра лиц, не заявленных в договоре оказания услуг, например "дружки наркоманы навестить" и принести не смогут .
      Я опасаюсь, что мой близкий может заразиться ВИЧ, гепатитом и прочими заболеваниями, находясь в центре
      На реабилитации категорически запрещены половые контакты, мужчины и женщины ночуют в разных комнатах, в ночное время приближение резидентов строго контролируется персоналом. Инъекционное употребление наркотиков в реабилитационном центре категорически запрещено и это строго отслеживается. Другие способы заражения физически не возможны.
      Я боюсь что мой близкий никогда меня не простит за то что мы поместили его в реабилитационный центр, он может посчитать это как предательство.
      В ситуации когда ваш близкий систематически употребляет, и это разрушает его жизнь, и жизнь его семьи, первое о чём нужно думать это как ему помочь. Так же не стоит забывать что зависимость приводит к преждевременной смерти, её ещё называют медленным суицидом. Когда зависимый в употреблении, или с запутанными мыслями на первых порах трезвости, то он может видеть в близких врагов, предателей и так далее. В реабилитации применяется комплекс мер, который так же нацелен на нравственную и эмоциональную составляющаю, и когда зависимый окрепнет, его восприятие ценностей так же изменится.
      Сможете ли вы помочь? Эффективна ли программа?
      Прохождение программы даёт результат в любом случае. Нахождение в РЦ само по себе даёт начальный трезвый срок, за который восстанавливается организм. Родственники узнают о стратегии поведения с зависимым, и их позиция в отношении выздоровления укрепляется за счёт знаний и опыта, которые они получают в программе для родственников.Родственникам легче распознать манипуляции со стороны зависимого и противостоять им. Зависимый неизбежно получит первоначальные знания о выздоровлении, а также практический опыт применения программы выздоровления. Когда он созреет выздоравливать, а это произойдёт неизбежно, он будет знать, что ему делать и куда обратиться за помощью. В случае же прохождения полного курса, исходя из наших опросов тех кто закончил полный курс, год, два и три года назад, а также исходя из общего количества выпускников, вероятность неуспеха крайне низкая и составляет менее 10%. Но не стоит забывать что это хроническая и смертельная болезнь, и к лечению и рекомендациям нужно относиться так же серьёзно. С каждым днём прохождения программы реабилитации вероятность успеха неизбежно растёт. Особенно, если родственники активно содействуют в процессе лечения, и учавствуют в программе для родственников.

      Эффективность программы реабилитации

      Находясь в реабилитационном центре, человек преодолевает многоступенчатый подъем на пути к выздоровлению. Фактически ежедневная психотерапевтическая помощь, несколько дней в неделю, дает потрясающие результаты в мощной психофизической трансформации личности, которых не добиться ни в каких других условиях. Человек становится свободным от зависимостей, уравновешенным, целеустремленным, полноценным членом здорового общества. Немаловажно и то, что участие в программе реабилитации проходит в условиях 100% анонимности.

      Другая важная особенность эффективной реабилитации — работа с людьми, показывающих созависимое поведение. Это родственники больного, находящихся с ним в прочной связке «жертва-спасатель», в чем проявляется разрушительная модель поведения. После серии психотерапевтических бесед по корректировке негативного взаимодействия, между двумя сторонами налаживается здоровый контакт.

      С первого дня нахождения в центре, зависимый со стойким желанием излечиться, под контролем опытной команды специалистов, постепенно разрывает прочные связи с алкогольной и наркотической зависимостями. Домой он возвращается уже другим человеком — полным сил и устремлений начать новую, трезвую жизнь.